Тренера Николаевской СДЮСШОР по гребле на байдарках уже более полугода не получают зарплату

Понедельник, 17 июля, 2017 15:15

Тренера Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках уже более шести месяцев не получают зарплату. Об этом стало известно сегодня, 17 июля, на совещании в Николаевской облгосадминистрации, посвященному вопросу передачи Николаевской СДЮСШОР по гребле на байдарках в собственность городу Николаева, а ее отделения в Первомайске — Первомайскому городскому совету. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Совещание проходило под руководством заместителя губернатора Виталия Киндратив. На нем присутствовали начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта ОГА Александр Садовский, директор Николаевской СДЮСШОР Маргарита Пришутина, тренера Первомайского отделения школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ, мэр Первомайска Валентина Дромашко, замглавы облсовета Андрей Кротов, депутаты облсовета Федор Барна и Михаил Талпа.

Марина Пришутина сообщила, что 14 тренеров Николаевской СДЮСШОР по гребле на байдарках с января этого года не получают зарплату.

«В Николаеве тренеры (14 тренеров — ред.) еще не получали зарплату. Уже седьмой месяц пошел», — сказала она.

По его словам, первая задолженность школы возникла в 2015 году в связи с тем, что 28 декабря 2014 года Верховная Рада внесла изменения в законодательство и отменила финансирование спортивных школ из Фонда социального страхования.

«Первая задолженность школы возникла в 2015 году в связи с тем, что 28 декабря 2014 года Верховная Рада внесла изменения в законодательство. Мы финансировались за счет денег социального страхования. И первого января мы проснулись и поняли, что нет ничего, и мы как снег на голову, 13 школ упали сюда, в Николаевскую область. В первый год Кабмин еще предоставил 60% от предварительного финансирования, которое мы получили в мае, тогда, как уже по четырем месяцам образовалась задолженность по зарплате. Да, она была выплачена. Но из-за несвоевременной оплаты была начислена пеня. В 2016 году впервые получили зарплату за счет субвенций из Первомайска и Николаева в июле-сентябре», — рассказала директор Николаевской СДЮСШОР по гребле на байдарках.

Пашутина высказала свои сомнения, что Николаев захочет в случае передачи школы на баланс, погашать ее долги.

«С 2015 года, когда возникла ситуация по законодательным изменениям финансирования ДЮСШ накопились долги в связи с несвоевременной выплатой зарплаты. Накопились долги по школе как единому юридическому лицу. На юридическом лице есть долги, скажите, кто расскажет, как их погашать? Николаев возьмет на себя вопрос погашения долгов школ, которые образовались в 2015-2016 годах?», — задалась директор вопросом.

Другие новости:

Tags: , , , , ,