На Николаевщине обнаружен цех по производству суррогатного алкоголя: изъято «продукции» более чем на 1 млн гривен

Понедельник, 17 июля, 2017 19:17

В рамках проведения операций «Акциз-2017» и «Рубеж-2017», сотрудниками налоговой милиции совместно с сотрудниками Азово-Черноморского и Южного региональных управлений Государственной пограничной службы Украины проведен ряд обысков в поселке Кривое Озеро, в ходе которых выявлена и прекращена деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков, а также обнаружено 27 тысяч пачек контрабандных сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

В частности, во время проведения обысков на территории 4 частных объектов, одного объекта торговли, а также, двух транспортных средств,  выявлена и прекращена деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков. В результате проведенных мероприятий из незаконного обращения изъято 270 литров спирта на общую сумму 27 тысяч грн, 260 бутылок изготовленных контрафактных алкогольных напитков на общую сумму 27,66 тысяч грн, 695 литров фальсифицированных алкогольных изделий на сумму 115,7 тысяч грн, оборудование для их изготовления, а также 27 000 пачек контрабандных сигарет производства Республики Молдова и Республики Беларусь.

Всего в ходе проведения вышеуказанных обысков из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на общую сумму свыше 1,2 млн гривен. На данное время следователями отобраны образцы жидкости для исследования ее соответствия требованиям ГСТУ. Продолжаются дальнейшие активные следственные действия.

Другие новости:

Tags: , ,