Николаевские десантники совершенствовали навыки борьбы с противником на воде

Вторник, 18 июля, 2017 11:31

В определенных регионах страны продолжаются бригадные тактические учения с боевой стрельбой и десантированием 79 отдельной десантно-штурмовой и 81 отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины. Воины-десантники продолжают демонстрировать креативный подход в мероприятиях подготовки боевых подразделений. Об этом сообщает перс-служба Министерства обороны.

Так, в Херсонской области, очередной этап учений, который проходит под руководством командующего высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Михаила Забродского, начался с десантирования личного состава тактического воздушного десанта с задачей захвата важных объектов в тылу условного противника. Также для боевых действий десанта на парашютных платформах были десантируемые грузы с тяжелым пехотным вооружением и боеприпасами, автомобили и зенитные установки.

А в это время, на морском побережье, артиллерийские подразделения ВДВ выполнили боевые стрельбы прямой наводкой по морским целям. По сценарию учений, группировка десантных кораблей условного противника с целью захвата плацдарма, взорвало с моря бронетехнику. Однако, во время высадки условного противника к берегу и прибрежной полосы, артиллеристы уничтожили его прямо на воде.

Руководитель учений генерал-лейтенант Забродский отметил, что в данном этапе применялись все типы ствольной артиллерии, которые стоят на вооружении в артиллерийских подразделениях ВДВ.

За очередным этапом проведения учений наблюдал начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, генералы и офицеры Генерального штаба.

Другие новости:

Tags: , ,