Деньги могут быть потрачены только на спортгородок в парке «Победа», – вице-губернатор Гайдаржи о выделенных из городского бюджета 40 млн грн

Среда, 19 июля, 2017 08:30

Выделенные Николаевским городским советом 40 миллионов гривен могут быть потрачены только на строительные работы на территории спортивного городка в парке «Победа», расположенного на проспекте Героев Украины, 4.

Об этом в комментарии интернет-издания «Мой город» заявил заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи.

По словам вице-губернатора, на завершение строительства объекта «Создание спортгородка на проспекте Героев Украины, 4» из городского бюджета в этом году было выделено 40 миллионов 170 тысяч гривен.

«Из этой суммы 10 миллионов 700 тысяч гривен изначально было предусмотрено на оплату ранее выполненных подрядчиком работ, которые были подтверждены проверкой объемов этих работ и экспертизой Региональной торгово-промышленной палаты, подкрепленными решением суда. Отдельно хочу акцентировать внимание на том, что эта подтвержденная проверками сумма находится в  ценах того периода, когда эти работы были выполнены фактически. Относительно остальных средств, которые были предусмотрены субвенцией, а это около 30 миллионов гривен, все они на данный момент находятся на едином казначейском счете городского исполнительного комитета Николаевского городского совета. В областной бюджет они поступят только по заявкам от ОГА после появления оснований для финансирования работ согласно договоров. Иными словами, деньги будут переводиться под конкретные работы по конкретному договору и все рассказы о том, что эти средства уже куда-то там ушли – беспочвенны. Эти средства «целевые» и казначейство их просто физически не пропустит ни на какие другие объекты кроме спортгородка», – отметил Гайдаржи.

По словам чиновника, после принятия решения о достройке спортивного городка, были внесены корректировки в проект, которые сейчас еще находятся на экспертизе, что собственно и отодвинуло во времени начало проведения основных работ.

«Проект был откорректирован и находится на экспертизе. Есть определенные замечания, которые проектант планирует устранить до конца недели и уже в ближайшее время, после завершения всех предусмотренных процедур, подрядчики приступят к проведению запланированных в проекте работ», — отметил заместитель главы ОГА.

Помимо этого, вице-губернатор напомнил, что с учетом достаточно большого объема работ и необходимости корректировки проекта, он лично еще в апреле нынешнего года на заседании одной из комиссий областного совета информировал всех, что срок окончательного завершения работ переносится на конец августа текущего года.

Другие новости:

Tags: ,