У Савченко призвали городскую власть Николаева как можно скорее принять на баланс «облтеплоэнерго»

Среда, 19 июля, 2017 11:11

В связи с принятием и реализацией решений о полной децентрализации отопления в Первомайске и Очакове, сегодня ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» должно до начала отопительного сезона перейти на базовый уровень городской территориальной общины. Такую позицию озвучил начальник управления ЖКХ Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков, сообщает пресс-служба ОГА.

Он убежден, что в настоящее время созданы все условия для передачи ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», что в свою очередь создаст возможность разработки стратегии оптимизации и развития централизованного теплоснабжения в Николаеве.

Логика этого вопроса заключается не только в нецелесообразности дальнейшего существования областного предприятия, а подтверждается самой структурой имущества, где доля коммунальной собственности территориальной общины города Николаева составляет 68% и в настоящее время арендуется предприятием у города за 1 гривну в год», — отмечает Гладков.

Поэтому он акцентировал на важности скорейшей передачи «облтеплоэнерго» на баланс города Николаева, подчеркнув, что отопительный сезоне начнется уже через несколько месяцев.

Областная государственная администрация постоянно напоминает городской власти о необходимости срочного решения вопроса приема-передачи на сессии городского совета, а также необходимости завершения процедурных вопросов, связанных с приемом-передачей целостного имущественного комплекса ОКП« Николаевоблтеплоэнерго» и надеется, что в ближайшее время в этом вопросе будет поставлена точка, — подчеркнул Гладков.

В декабре прошлого года облсовет принял решение о передаче предприятия на баланс города, но до сих пор фактически ситуация «зависла». Если вопрос не решится, может быть сорван отопительный сезон.

Глава профсоюза работников ЖКХ Светалана Начинова на последней сессии горсовета просила депутатов принять решение, чтобы определиться с собственностью предприятия, а также выделить 10 млн гривен из бюджета города на выплату зарплат и налоги для подготовки к отопительному периоду. При этом в январе Министерство финансов уже согласовало передачу «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города.

 

Другие новости:

Tags: , ,