За сутки на Николаевщине было обнаружено наркотиков на 55 тысяч гривен

Среда, 19 июля, 2017 14:14

В ходе оперативно-профилактической отработки «Мак» 17 июля полицейские Новобугского и Кривоозерского районов задокументировали два факта незаконного оборота наркотиков. Правоохранители изъяли более 50 кустов конопли и более 200 грамм каннабиса. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Так, сотрудниками Новобугского отдела была получена оперативная информация о том, что житель города выращивает и хранит наркотики у себя дома. Получив разрешение суда, полицейские провели обыск территории домовладения 45-летнего мужчины, во время которого информация подтвердилась. В гараже правоохранители нашли около 7 грамм каннабиса и на приусадебной участке — 43 куста конопли.

Вместе с тем, в Кривоозерском районе полицейские провели обыск домохозяйства 45-летнего местного жителя, в ходе которого обнаружили и изъяли восемь кустов конопли и около 200 грамм каннабиса. Хозяева объяснили, что выращивали, изготавливали и хранили наркозелья исключительно для личного употребления.

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины. Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства, предварительно, по признакам ч.1 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, и ч.1 . 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкции которых предусматривают от наложения штрафа до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Согласовывается вопрос с местной прокуратурой по уведомлению злоумышленникам о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения. Ожидаются результаты экспертиз. Продолжается следствие.

Другие новости:

Tags: , ,