На Николаевщине в 2017 году на пожарах погиб 41 человек

Среда, 19 июля, 2017 19:51

С начала года на территории Николаевской области зарегистрировано 1394 пожара, из которых в жилом секторе — 573. Рост пожаров в жилье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет более 22%. И самым страшным является то, что наблюдается увеличение количества погибших на пожарах на 70%. Так, в текущем году погиб 41 человек (в прошлом 24). Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

Стоит отметить, что подавляющее количество гибели фиксируется в осенне-зимний период, который уже не за горами. Спасатели Николаевщины систематически проводят информационные мероприятия с жителями нашей области призывая граждан соблюдать правила пожарной безопасности.

Для предотвращения пожара и не причинить вред самому себе и своим близким следуйте следующим рекомендациям:

  1. Бытовые электроприборы и аппаратура должны включаться в электросеть только с помощью исправных штепсельных соединений и электророзеток заводского изготовления.
  2. Температура наружной поверхности электроотопительных приборов в наиболее нагретом месте в нормальном режиме работы не должна превышать 85 ° С.
  3. Расстояние от приборов электроотопления до горючих материалов должно составлять не менее 0,25 м.
  4. Во время приготовления блюд подвязывайте длинные волосы, чтобы они не загорелись.
  5. Если у плиты есть окно, убедитесь, что занавески надежно привязаны (закрепленные) не могут под действием ветра попасть на огонь.
  6. Не держите рядом с плитой пластиковую посуду, полотенца, другие вещи из горючих материалов.
  7. Не приближайтесь к включенной плите в синтетической одежде, которыая быстро вспыхивает.
  8. Обязательно следите за приготовлением и разогревом пищи на кухне.
  9. Никогда не размещайте на телевизоре посторонние предметы: салфетки, книги, лампы, свечи.
  10. Не позволяйте малолетним детям самостоятельно включать телевизор и не оставляйте их без присмотра взрослых рядом с работающими электроприборами.
  11. Держите зажигалки и спички вне поля зрения детей в недоступных для них местах.
  12. Не позволяйте детям пользоваться взрывоопасными веществами и изделиями, например, петардами, продажа которых детям запрещено. Следствием такого пользования может быть как пожар, так и серьезное травмирование ребенка.

Другие новости:

Tags: ,