Николаевцы требуют запретить движение транспорта через внутриквартальный проезд на Херсонском шоссе и намекают вице-мэру на суд

Среда, 19 июля, 2017 15:05

Жители дома Херсонского шоссе, 46 бьют тревогу. Они просят запретить проезд во внутриквартальном проезде, так как через него «проносятся» машины на полной скорости и уже было несколько смертельных ДТП. Ответа, разрешает ли полиция установить там «блокираторы», чиновники управления транспорта пока не получили. Об этом шла речь сегодня, 19 июля, на заседании комиссии по вопросам транспорта, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что вопрос поднимали на комиссии несколько недель назад и тогда пришли к мнению, что свои рекомендации по запрету или ограничения движения должна дать полиция. По словам замначальника управления транспорта Сергея Цурмана, запрос в полицию они направили, при этом не называя дату когда именно, но ответа пока не получили.

Депутат Сергей Исаков поддержал жителей в том, что внутриквартальный проезд нужно закрыть: буквально в 1,5 метрах находится дорога, по которой машины едут на полной скорости без остановки. Фактически из внутриквартального проезда сделали улицу, хотя рядом можно объехать нормально через ул. Генерала Свиридова.

Представитель ОСМБ «Херсонское шоссе, 46» также добавила, что «лежачий полицейский» не снижает скорость водителей, его используют как трамплин. К тому же есть знак, согласно которому через внутриквартальный проезд разрешено движение грузовиков. Рядом с домом случилось несколько смертельных ДТП. Так, под колесами самосвала в 2014 году там погиб мужчина.

Депутат Владимир Садыков предложил установить бетонный блок, а затем чтобы полиция дала обоснование, почему нельзя это делать. С ним согласился Исаков

«Цель — провокация в чистом виде», — сказал Исаков.

Глава комиссии Владимир Евушенко настаивал, что все должно быть законно и нельзя давать рекомендации запретить движение. Однако жительница дома настаивала, что если вопрос не решится, они намерены подавать в суд на вице-мэра Антона Турупалова, который курирует вопросы транспорта

«На этого Турупалова подадим в суд. Он будет отвечать перед судом. Люди так и сказали, передайте, что буем подавать в суд», — заявила представитель ОСМД.

В итоге комиссия решила, направить обращение по поводу запрета или ограничения проезда в полицию и департамент ЖКХ. А контроль за выполнением должен обеспечить вице-мэр Антон Турупалов, который должен будет доложить депутатам по этому поводу через неделю.

Другие новости:

Tags: , , ,