Районам Николаевщины предлагают покупать школьные автобусы на условиях софинансирования 

Среда, 19 июля, 2017 18:11

На Николаевщине на закупку школьных автобусов планируют потратить 1 млн 228 тысяч. Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ сегодня, 19 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Исполняющий обязанности директора Департамента финансов Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли сообщил, что на приобретении школьных автобусов удалось сэкономили 700 тысяч, кроме того еще есть неиспользованных 528 тысяч остатка с тех же автобусов.  Всю сумму планируют потратить на приобретение нового школьного транспорта.

В свою очередь заместитель директора Департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко рассказала о ситуации с транспортом для школьников.

«5 автобусов мы закупили на 7 миллионов гривен. Нам на сегодня необходимо 62 единицы, но в первую очередь автобусы планируем направить в опорные школы это Колосовская школа Веселиновского района и Арбузинская школа №1 и три автобуса мы планируем на замену сношенных и устарелых: в Баштанский район Костычевская ООШ, там перевозят 35 детей, Вознесенский район Прибужанская школа и Новобугского район Каменская ООШ», — рассказала она.

А вот депутат областного совета  Григорий Марин попросил новый автобус для своего Первомайского района. Он обратился в  Департамент образования с просьбой помочь сельской школе с транспортом.

«У нас в Романовой Балке школа. Она рассчитана на 150 человек и вся на подвозе детей, а автобус, который там есть, в очень плачевном состоянии и его необходимо немедленно поменять «, — Рассказал Марин.

Но, как сообщила Елена Удовиченко,  деньги на покупку автобуса выделяются только на условиях софинансирования.   Глава комиссии Михаил Талпа подчеркнул, что условия финансирования 70% на 20% потянут не все школы.

«Если хотя бы 50/50, то районы и общины были бы заинтересованы. А 70 на 20, посмотрим сколько районов выразит желание», — отметил он.

Ранее сообщалось, что  Департамент образования Николаевской ОГА закупит автобусы, детали для которых поставлялись из России.

 

 

Другие новости:

Tags: