Подставные лица: депутат Николаевского горсовета Ентин заподозрил чиновников департамента ЖХК в махинациях с подрядчиками

Среда, 19 июля, 2017 17:07

Несмотря на заключенные несколько месяцев назад договора по озеленению и содержанию зеленых насаждений, в частности покос травы и высадку цветов, в середине лета в Николаеве остаются «беспризорными» клумбы, в которых растут сорняки и полно мусора. Один из таких примеров — клумба возле дома по ул. Соборной, 13. Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин подозревает, что договор намеренно был составлен со «своим» подрядчиком. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Так, по документам в мае этого года администрация Центрального района заключила договор с ФОП «Байда М.А.». Предполагается, что подрядчик должен покосить траву на площади 843 896,2 кв.м. и высадить цветы на 499,2 «квадратах». В том числе вывоз мусора с клумбы, обработку почвы, посадку цветов 2 раза в год на 170 кв.м. по адресу Соборная, 13. На эту клумбу из бюджета города выделены 25 501 грн.

В запросе местных жителей от 23 мая в администрации Центрального района ответили, что производится покос травы и планируется в июне высадить цветы на клумбе при благоприятной погоде. Через месяц жители направили обращение уже вице-мэру Мкртич Мкртчяну. В ответе говорилось, что ФОП «Байде» дали поручение организовать посадку цветов на клумбе по Соборной, 13 уже в первой декаде июля.

По факту клумба сейчас выглядит так:

Депутат Владислав Ентин заявляет, что ФОП «Байда» — предприниматель, подконтрольный департаменту ЖКХ и депутату горсовета Александру Репину, замдиректора этого же департамента.

«ФОП «Байда» — это фактически подставное лицо, за ним стоит некий ФОП «Зимов», который полностью курирует деятельность «Байды», и на сегодняшний день и «Баду» и «Зимова» контролирует и депутат городского совета с нашей профильной комиссии (во вопросам ЖКХ — ред.), и департамент ЖКХ. Непосредственно, я так понимаю, что если все договора заключает Палько (директор департамента ЖКХ — ред.), то и есть основания понимать, что и господин Репин заинтересован в том, чтобы предприниматель работал на территории города, и также Палько. Город в неухоженном состоянии. Имея договор и имея оплату, частный предприниматель не выполняет работы», — говорит Ентин.

По словам депутата, связи Зимова и Репина тянутся с более раннего времени. Так, в прошлом году, когда был конкурс перевозчиков мусора, Репин поддерживал указанного предпринимателя. Отметим, что с Сергеем Зимовым связана фирма «Эвако», которая зарегистрирована по тому же адресу. ФОП «Зимов» по данным Единого реестра физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, прекратил свою деятельность.

В прошлом году во время «мусорного» скандала выяснилось, что мусоровозы «Эвако» фигурируют в материалах проверки ЖКП «Південь». Ранее фирма арендовала у ЖКП шесть мусоровозов по стоимости от 400 гривен до 1500 гривен в месяц за единицу. Согласно информации Государственной финансовой инспекции, после этого мусоровозы продали по цене металлолома. Вырученные средства ЖКП «Південь» сразу вернуло «Эвако» в качестве платы за услуги по вывозу мусора.

Ентин подозревает, что мусоровозы были списаны не зря: по факту они до сих пор работают, то есть возможен подлог документов.

«Зимов — это тот персонаж, который путем махинаций увел коммунальную собственность с ЖКП «Пивдень» — это мусоровозы, который были якобы списаны и потом они были восстановлены. Подтверждение тому, что они работают, — есть номера на городской свалке. В том году эти машины были распоряжением городского головы якобы недопущены, чтобы высыпать, согласно договоров, которые есть у Зимова, на свалку. Но потом, как я понимаю, все «порешали» и на сегодняшний день эти машины, который были уведены в ЖКП «Пивдень», ездят и вывозят мусор из города», — говорит депутат.

Он также отмечает, что Зимов выполняет комплексные услуги через подставных людей.

«Зимов» — это многогранный перечень услуг, которые выполняются по городу: вывоз мусора, снос рекламных конструкций, малых архитектурных форм, покос травы, уборка и благоустройство. Целый комплекс мероприятий, которые сегодня оформлены на подставных лиц. Что самое интересное, что этого же Зимова, Репина, Ермолаева (Андрей Ермолаев, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции — ред.) видел вместе в кафе, когда становился вопрос в 2016 году по поводу того, кому давать вывоз мусора», — заявил Ентин.

Депутат намерен подавать запросы в правоохранительные органы, чтобы они дали всему оценку.

Другие новости:

Tags: , ,