С нового учебного года на Николаевщине заработают еще 5 опорных школ

Среда, 19 июля, 2017 16:51

Члены постоянной депутатской  комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ одобрили проведение конкурса на определение лучших опорных школ в области. Соответствующее решение было принято на заседании сегодня, 19 июля.

По результатам конкурса опорные школы получат финансовую поддержку. По словам заместителя директора Департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елены Удовиченко, на сегодняшний день в Николаевской области действуют две опорные школы. Первая в Первомайске, а вторая та самая разрушенная школа в Новом Буге. Кроме того со следующего учебного года по области будет действовать еще 5 опорных учебных заведений. На их финансирование предусмотрено 5 миллионов гривен.

В свою очередь глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко посетовала, что на многочисленные просьбы предоставить перечень опорных школ департамент так и не отреагировал. В связи с этим она обратилась с очередной просьбой направить на областной совет информацию о школах, которые с 1 сентября станут опорными.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Лилия Гриневич считает, что для детей села нужно сделать более доступным качественное образование: начиная с младшей школы, чтобы учителя могли приезжать в малокомплектные классы, и заканчивая старшей школой, чтобы ученики могли получить знания в лучше оборудованных школах в опорных школах.

Напомним, что Николаевщина начала процесс формирования опорных школ.

Другие новости:

Tags: , ,