Временные условия уличной торговли в Николаеве снова «запорола» депутатская комиссия

Среда, 19 июля, 2017 18:49

Комиссия горсовета по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства вновь не согласовала временные условия для размещения уличной торговли. Причем чиновники управления торговли повздорили с депутатами и едва не ушли хлопнув дверью. Об этом шла речь на заседании сегодня, 19 июля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что депутаты «запороли» предложенный порядок для уличной торговли на прошлом заседании, поэтому он не выносился на рассмотрение исполкома.

На сегодняшнем заседании глава комиссии Владимир Евтушенко поинтересовался, почему во временные условия уличной торговли вписали автотрейлеры и аттракционы. Начальник отдела торговли управления по развитию потребительского рынка Ирина Кочева пояснила, что в проекте учтены все элементы уличной торговли, автотрейлеры площадью до 10 кв.м. также подпадают сюда. Предполагается, что условия будут действовать до 1 ноября.

Депутат Владимир Садыков просил внести изменения в порядок размещения, чтобы было указано, что заявление на размещение было согласовано с депутатской комиссией и управлением по развитию потребительского рынка. Однако в целом чиновники остались недовольны, поскольку они еще 19 апреля рекомендовали разработать порядок размещения уличной торговли, а он до сих пор не готов.

Вице-мэр Андрей Дадиверин пояснил это тем, что поддержка депутатов есть, а чиновники тяжело обрабатывают проект.

«Прошло много комиссий, очень много департаментов тяжело это проходит. Мы понимаем, что скоро уже окончание сезона», — говорил Дадиверин.

Сергей Исаков возмутился, что с апреля чиновники не могут согласовать проект.

«С апреля не могли согласовать? Какой смысл сейчас принимать документ, который через месяц потеряет актуальность?», — заметил депутат.

По его словам, в предложенном документе есть нарушения закона. Поэтому он предлагал сейчас заняться вплотную документом, чтобы в следующем году порядок был полноценным.

«Я за то, чтобы эту торговлю «обилетить», а чтобы это не пошло кому-то в карман», — добавил Владимир Садыков.

А Евтушенко был недоволен замечаниями чиновницы управления торговли.

«Что у вас за манера свои 5 копеек всовывать?», — сказал депутат.

Вице-мэр Дадиверин намеревался уйти и хотел переговорить с Евтушенко отдельно, но тот не согласился.

«Я на секундочку вас попрошу, и мы найдем общий язык» — говорил заммэра.

В итоге Дадиверин ушел, а комиссия снова отправила проект на доработку, чтобы выводы дали управления архитектуры и юрдепартамент. Кочева осталась недовольна, и ей Евтушенко сказал уходить. На это она ответила с недовольством, что не сильно нужны депутаты.

Другие новости:

Tags: , , ,