Депутаты Николаевского облсовета считают, что ОГА тормозит процесс выделения им денег на округа

Среда, 19 июля, 2017 19:17

Депутаты Николаевского областного совета недовольны тем, что не могут до сих пор получить выделенные им деньги на округа. О своем возмущении они заявили сегодня, 19 июля, на заседании комиссии по вопросам культуры, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата облсовета Владимира Фроленко, в Николаевской облгосадминистрации тормозят процесс выделения им денег на округа.

«Что с деньгами, которые выделены депутатам на их округа. Еще в марте этого года была сессия, на которой вам (ОГА – ред.) делегировали право распоряжаться нашими средствами. Почему мы не можем получить деньги, почему вы тормозите эти деньги, когда прекратиться ваша игра? Почему должны страдать школы, детские сады. Когда вы дадите деньги, чтобы мы сделали ремонты. У каждого депутата есть какие-то проблемы на своем округе. Когда вы уже отнесетесь к депутатам с уважениям? Когда вы прекратите над нами издеваться?», — спросил Фроленко у присутствующих на комиссии заместителей губернатора.

Заместитель главы ОГА Александр Кушнир ответил, что депутатские деньги перечисляются, согласно помесячному расписанию.

«Есть помесячное расписание, по которому распределяются депутатские деньги. Согласно этому расписанию, мы помесячно и отпускаем эти деньги. Извините, если какому-то вашему коллеге придут деньги раньше, кому-то позже, так бывает», — подчеркнул Кушнир.

Депутат Илья Резников подметил, что процедура, которой, по его мнению, нет ни в одном облсовете Украины, придумана в ОГА, чтобы влиять на депутатский корпус.

«У нас такого в жизни не было, это не было ни в одном облсовете страны. Только с вашим приходом  началось влияние на этот вопрос . Вы таким образом хотите влиять на мнение депутатов. Я хочу заметить, что вы сидите в своих креслах волей одного человека – главы Николаевской облгосадминистрации. Вы сидите здесь, потому что на это был согласен губернатор, а мы сидим здесь, 64 человека, волей 20-30 тыс. людей. Поэтому мы должны контролировать исполнительную власть, которая в этом вопросе очень упирается. Я хочу, чтобы мы построили наши отношения в формате «рабочий-работодатель», где вы точно не работодатель», — отметил он.

Его коллега Светлана Гладун поинтересовалась, могут ли депутаты ознакомиться со штатным расписанием, чтобы понимать, в каком месяце и на какую сумму они могут рассчитывать. Как оказалось, начисление большинству депутатам денег на округа планируется на октябрь-ноябрь.

В итоге депутаты попросили департамент финансов ОГА подготовить информацию, когда и кому будут начисляться деньги.

Другие новости:

Tags: , , , , ,