На закупку весовых комплексов в Николаевской области направят более 2 млн грн

Четверг, 20 июля, 2017 10:50

Депутаты Николаевского областного совета согласовали перераспределение денег на закупку новых габаритно-весовых комплексов. Об этом стало известно 19 июля в ходе заседания постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта, сообщает корреспондент  интернет-издания «Мой город».

Как рассказал и.о. директора департамента финансов Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли, после перераспределения бюджета Николаевской области управлению инфраструктуры ОГА планируют выделить 2,1 млн грн на закупку габаритно-весовых комплексов.

Отметим, что депутаты пришли к согласию по данному вопросу после длительного обсуждения. Депутат Николай Кравченко не мог понять, зачем выделять деньги на ГВК, если их смогут закупить к концу лета.

«Мы купим весовые комплексы, чтобы снег взвешивать. Мы тратим деньги впустую. Мы ремонтируем телегу летом, а сани зимой. Мы покупаем весовые комплексы в августе, а роторную машину в феврале, когда нас снегом засыпает. Вот такой принцип хозяйствования», — отметил он.

В свою очередь глава комиссии Надежда Иванова пояснила, что ГВК покупаются не на один год и осенью по дорогам Николаевщины начнут ездить фуры с кукурузой и подсолнухом.

Замгубернатора Вячеслав Бонь попросил депутатов не путать весовой режим с тепловым.

«Давайте не путать весовой режим с тепловым. Есть тепловой режим, когда мы действительно останавливаем движение транспорта, когда жара, а есть контроль по весовым параметрам и он актуален как летом, так и зимой», — сказал он.

После этого депутаты дали «добро» на выделение 2,1 млн грн, однако потребовали от ОГА подготовить им на сессию облсовета методику использования закупленных ГВК.

Другие новости:

Tags: , , , ,