«Go home!»: В Николаеве теннисисты-колясочники требовали уволить заместителя губернатора по гуманитарным вопросам

Четверг, 20 июля, 2017 11:50

Сегодня, 20 июля, у Николаевской ОГА под руководством руководителя Федерации тенниса на колясках Украины собрались теннисисты-колясочники с требованием уволить заместителя губернатора по гуманитарным вопросам Виталия Киндратива. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Дети с инвалидностью требовали увольнения Киндратива, если он не разрешит вопрос с открытием для них группы для занятий теннисом в Николаевской областной коммунальной комплексной ДЮСШ.

Как отметил глава Федерации тенниса на колясках Украины Игорь Финкильштейн, 5 июля профильная депутатская комиссия по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта облсовета поддержала их ходатайство о выделении 1,5 штатных тренерских единиц для занятий с детьми теннисом на колясках в НОК КДЮСШ. Однако с этого дня вопрос так и не продвинулся дальше.

«Худшего вице-губернатора  Виталия Киндратива за последние 15 лет не было. 1 сентября должна была быть открыта группа для детей (группа для занятий теннисом детей с инвалидностью  в НОК КДЮСШ – ред.), депутаты профильной комиссии проголосовали за это, но господин Киндратив это все зарубил. Дальше дело не пошло. Вопрос на бюджетную комиссию так и не был подан. Мы обращаемся к Алексею Юрьевичу (губернатору Савченко – ред.), чтобы Киндратив «go home». Нам нужен конкурс, новый вице-губернатор, потому что человек без гуманизма не может быть замом по гуманитарным вопросам», — возразил Финкильштейн.

После часа ожиданий к пикетирующим вышел Киндратив. Он попросил Финкильштейна не заниматься манипуляциями и сообщил, что вопрос о выделении 1,5 штатных единиц и внесении необходимых изменений в областной бюджет на 2017 год сейчас рассматриваются в отделе по вопросам физической культуры и спорта и департаменте финансов ОГА. Вместе с тем вице-губернатор попросил митингующих предоставить в ОГА заявки от желающих заниматься теннисом в НОК КДЮСШ, чтобы у департамента финансов было обоснование внести изменения в бюджет области.

«Чтобы открыть ставки, есть процедура Бюджетного кодекса, нужны обоснования, сколько будет детей заниматься. Все нужно оформить, согласно требованиям законодательства, чтобы потом КРУ (Контрольно-ревизионная комиссия – ред.) не закрыла ставки и не потребовала обратно возмещения денег. Это все дело сейчас прописывается департаментом спорта вместе с департаментом финансов ОГА, после чего вопрос будет вынесен на очередную сессию», — рассказал Киндратив.

Далее к людям вышла глава облсовета Виктория Москаленко. Она поинтересовалась, почему  с 5 июля  вопрос по выделению не движется, на что Киндратив повторил, что все решается в департаменте финансов и когда будут разработаны все документы, вопрос будет вынесен на сессию облсовета.

Посовещавшись, Москаленко предложила сторонам объединить усилия и подготовить соответствующий проект решения на внеочередную сессию облсовета 27 июля. Отметим, что до вынесения на сессию проект решения еще должна согласовать бюджетная комиссия, запланированная на 25 июля.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,