В Николаеве создали онлайн-платформу, чтобы горожане могли сами решать проблемы и реализовывать идеи

Четверг, 20 июля, 2017 14:53

В Николаеве создали онлайн-платформу, которая позволит горожанам объединятся и вместе решать проблемы города. об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали в «Агенции развития Николаева».

Отмечается, что краудфандинговая платформа «Город для людей» (www.gdl.com.ua) — это проект, где каждый может разместить свою идею, обсудить ее, найти единомышленников и собрать деньги для того, чтобы сделать Николаев комфортным, красивым и чистым городом.

«Это платформа, которая создана для того, чтобы объединить всех жителей города, которые устали от нытья, что все плохо, и готовы создавать комфортный, безопасный, уютный и красивый город уже сегодня своими руками. Многие думают, что конкретно от одного человека ничего не зависит, что его действия ничего не дадут и не изменят. Для этого и появилась эта платформа. Мы хотим приложить усилие каждого человека в
одном направлении, тогда перемены начнут происходить уже сегодня», — говорится в описании социальной инициативы.

Это первая подобная платформа в Николаеве, хотя аналогичные проекты уже нашли свою реализацию в других городах Украины. Одна из первых — «Тепле місто» в Ивано- Франковске. Более новые — «Мій дім» в Славутиче и «Мой город» в Одессе, которые точно также объединяют горожан в стремлении изменить свой город.

«Здесь ты можешь подать свою идею, получить ее обсуждение и поддержку, реализовать свой проект при помощи социального краудфандинга ( общественное финансирование, — ред). Или рассказать о своем событии всему городу», — говорит идейный вдохновитель создания платформы Иван Павловский.

Идея «Города для людей» максимально проста: одни николаевцы подают проекты по улучшению города; другие — финансируют их, помогают ресурсами или распространяют о них информацию; третьи — реализуют, собравшись в одну команду. Все происходит не через конфликт, а совместными усилиями.

Уже сейчас идет сбор средств на установку скамеек в небольшом сквере возле «Дикого сада», откуда открывает прекрасная панорама на слияние рек Ингула и Южного Буга. Кроме этого, на сайте обсуждаются несколько идей по созданию 3D-рисунка на «потемкинской лестнице» и размещении кинотеатра-планетария в водонапорной башне Шухова.