В Коблевской теробщине разрабатывают проект строительства «грязевого» санатория

Четверг, 20 июля, 2017 14:12

Коблевская объединенная территориальная община разрабатывает проект по созданию курортного санатория с лечебными грязями.  Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал новый заместитель главы Коблевской теробщины по развитию побережья Александр Каражей.

Он заверил, что сейчас разрабатывается порядка 20 проектов главная цель которых — развитие Тилигульского лимана и использование лечебных грязей, залежи который не сравнимы даже с Европой.

«Этот проект был, но с распадом Советского Союза он ушел в небытие.  Мы сделали запрос в Одессу и у меня есть результаты, это количественные и качественные показатели лечебных грязей и аналогов по объему нет в Европе», — рассказал депутат.

По его словам, скорей всего создание такого курорта будет проектом областного уровня. В случае его реализации порядка 1000 людей получат рабочие места.

«Если все таки создастся это курорт, то где-то 1000 человек будут там работать. Но там специфика работы. необходимо будет обучать людей, опья же заключать договора с учебными заведениями», —

 

Другие новости:

Tags: ,