Апелляционный суд оставил под стражей николаевского криминального авторитета «Наума»  под стражей

Четверг, 20 июля, 2017 15:08

Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе постановление Николаевского районного суда Николаевской области от 5 июля этого года, которым «смотрящего» Игоря Науменко, известного в криминальном мире как «Наум», отправили под стражу на 60 суток без права внесения залога. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили  в пресс-службе суда.

Науменко подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины.  Он подозревается в том, что примерно в апреле 2017 года, более точное время досудебным расследованием не установлено, задумал вымогать деньги у Савова А.В. в сумме 200 000 грн. Реализуя преступный умысел, Науменко предложил совершить преступные действия Евгению Грудскому и Игорю Уварову, которые согласились на вымогательство денег у Савова. Однако, полученными в результате вымогательства средствами Науменко и Грудский распорядиться не смогли, поскольку 03.07.2017 года были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов и Науменко сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Не согласившись с мерой пресечения, выбранным судом первой инстанции в отношении его подзащитного, защитник подозреваемого Репин подал апелляционную жалобу. В судебном заседании апелляционной инстанции защитник просил отправить материалы на новое судебное рассмотрение (не предусмотрено действующим уголовно-процессуальным законом).

Прокурор отрицал доводы апелляционной жалобы защитника, считал мера пресечения таким, что обеспечит предотвращение рисков, предусмотренным ст. 177 УПК Украины и подчеркивал, что совершение преступления подтверждается собранными в уголовном производстве доказательствами.

Коллегия судей апелляционного суда в составе председательствующего Марковой Т.С., судей Менялы М.П. и Фарионовои А.Н., выслушав все стороны уголовного производства и изучив материалы, постановила: апелляционную жалобу защитника подозреваемого оставить без удовлетворения, а постановление следователя-судьи — без изменения.

Ранее начальник областного управления СБУ Алексей Лях заявил, что деятельность «Наума» в Николаевской области контролировали из России.

Отметим, что 5 июля в Николаевском районном суде избрали меру пресечения и двум подельникам «Наума» — Уварову и Грудскому. Их отправили в СИЗО на два месяца без права внесения залога.

Другие новости:

Tags: , , , , ,