Комиссия горсовета завершила расследование в отношении вице-мэра Николаева, обвиняемого в нарушении антикоррупционного законодательства

Пятница, 21 июля, 2017 12:07

Комиссия Николаевского горсовета завершила служебное расследование по факту возможного нарушения заместителем мэра Антона Турупалова  Закона Украины  «О предотвращении коррупции» и передала свои выводы на изучение областной полиции и городскому голове Александру Сенкевичу. Об этом рассказал глава комиссии, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции горсовета Андрей Ермолаев в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что заместителя Николаевского городского головы Антона Турупалова уличили в незаконном совместительстве службы в горсовете с предпринимательством. Он, занимая должность заместителя мэра, одновременно является основателем и конечным бенефициарным владельцем ООО «Актив-ТРЕЙДИНГ». По данному факту 6 июля распоряжением Сенкевича при горсовете была создана комиссия в составе директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, управляющего делами исполкома Вадима Степаненко, заместителя директора юридического департамента Андрея Волкова, начальника отдела предупреждения и выявления коррупции департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Владимира Гончарова. До 11 июля комиссия должна была провести в отношении Турупалова служебное расследование и 12 июля доложить о результатах проверки Сенкевичу.

Ермолаев сообщил, что комиссия уже провела служебную проверку, результаты которой сейчас находятся в полиции и у городского головы.

Отметим, что о результатах проверки Ермолаев отказался говорить, предложив написать на имя городского головы информационный запрос.

«Результаты направили на полицию, мэра. Я не уверен,  что я могу их разглашать. Было бы самым удобным направить нам  информационный запрос, потому что там все-таки такая информация, которую я не могу вам сказать по телефону», — отметил Ермолаев.

Другие новости:

Tags: , ,