В Коблево оштрафовали незаконных торговцев спиртных напитков

Пятница, 21 июля, 2017 13:53

При обеспечении охраны общественного порядка на Черноморском побережье с. Коблево Березанского района, сотрудники управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области совместно с патрульными полицейскими проверили заведения, в которых реализуются спиртные напитки и водителей маршрутного такси на наличие у них разрешения на перевозку граждан. В ходе чего обнаружили 16 правонарушений.

Как выяснилось, учреждения функционируют без соответствующих разрешительных документов на реализацию пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий, осуществляется торговля с рук в неустановленных местах и ​​перевозки пассажиров без лицензии.

Полицейские задокументировали 16 фактов правонарушений и изъяли 150 л вина, 680 л пива и 5 л слабоалкогольных напитков. Вместе с тем, правоохранители выявили факт незаконной перевозки пассажиров, — у водителя маршрутного такси не оказалось разрешительных документов.

Лиц, осуществлявших незаконную реализацию спиртных напитков, торговлю с рук в неустановленных местах и ​​незаконную перевозку пассажиров привлечены к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продаж у предметов торговли, ч.1 ст. 160 КУоАП «Торговля с рук в неустановленных местах», что влечет за собой наложение штрафа от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой, и ч.1 ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности», что наказывается наложением штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

Собранные материалы направлены в суд для дальнейшего принятия решения.

Другие новости:

Tags: , ,