Две тележки «просрочки»: в николаевском супермаркете изъяли из продажи испорченной продукции на 8 тыс. грн

Пятница, 21 июля, 2017 14:25

Сегодня, 20 июля, журналисты и директор Союза потребителей Украины Максима Несмеянова во время рейда по супермаркету «Таврия В», расположенного в мкр Намыв в Николаеве, изъяли из продажи две тележки просроченной продукции на сумму 8 тыс. грн. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Среди «просрочки» оказались спиртные напитки, сладости, рыба, мука, стиральный порошок.

Были изъяты и продукты, условия хранения которых не выдерживали никаких санитарных норм. В «корзину» ушли салаты, десятки банок икры на несколько тысяч грн, которые вместо холодильных камер лежали на прилавках.

Под прицел проверяющих попали клубника с плесенью, гнилые персики, которые в супермаркете пытались «впихнуть» людям по уценке в 30 грн.

Комментируя происходящее, администрация супермаркета пообещала разобраться с ситуацией.

В свою очередь директор Союза потребителей Украины попросил покупателей всегда сохранять чеки и не бояться идти в супермаркет и возвращать просроченные  или некачественные товары, а, если при возврате возникают проблемы, вызывать полицию.

«В этом магазине мы нашли нарушения санитарных правил и норм, просроченные и некачественные продукты. Цена продуктов достаточно разная от бюджетной до самой дорогой. Надо быть внимательным, могут быть отравления, если у человека слабый иммунитет, возможен даже летальный исход. Надо быть внимательным и всегда сохранять чеки. Если вы уже дома обнаружили, что купили просроченный или некачественный продукт, вы можете вернуться в магазин и вернуть товар. Если у вас возникнут проблемы, вызывайте полицию», — подытожил Несмеянов.

Другие новости:

Tags: , , , , ,