На округах люди уже нас лгунами считают: депутаты Николаевского облсовета требуют от ОГА деньги

Пятница, 21 июля, 2017 16:59

Депутаты Николаевского областного совета продолжают добиваться выделения депутатских денег, которые им по каким-то причинам не выдает ОГА. Было предложено областному совету забрать у администрации право распоряжаться деньгами. Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам АПК сегодня, 21 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Александр Терещенко обратился к заместителю губернатора Валентину Гайдаржи с просьбой объяснить в чем причина задержки выплаты денег.

«На дороги миллионы, аэропорт, бюджет проголосовали, а когда же будут проплачиваться депутатские полномочия. На округах люди уже нас лгунами считают», — отметил он.

Гайдаржи сообщил, что он не профильный зам по этому направлению, но на сколько ему известно, для получения депутатских денег необходимо писать запросы.

«Этот вопрос поднимался на комиссиях. была рекомендация профильной комиссии профильному заму Кушниру дать ответы. Из того, что знаю я, есть порядок формирования бюджета, поступления в бюджет и естественно финансирование из бюджета. Вы все знаете, что сначала идут защищенные статьи: зарплата, налоги, энергоносители. Расходная часть формируется  исходя из доходной. Чтобы не быть голословным мы определили, что на основании запросов депутатов профильный зам дает ответ по направлениям», —  рассказал Гайдаржи.

«Зачем тогда было голосовать за эти 300 тысяч, если вы их не проплачиваете? Два месяца не проплачиваете. Люди взяли обязательства в своем округе, рассказали что помогут и сегодня нет проплаты», — возмутилась депутат Надежда Боднар.

В свою очередь глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отметила, что выносила на одну из комиссий предложение забрать у ОГА право распоряжаться депутатскими деньгами, но сами депутаты за него не проголосовали.

«Ситуация по моим деньгам такая же, как и у всех депутатов. Поэтому у меня тоже вопрос к главе ОГА, первому заместителю. У нас есть предложение, мы выносили на бюджетную комиссию, но его не поддержали. Мы можем еще раз вынести, чтобы распорядителем средств был областной совет», — подчеркнула она.

В результате обсуждения депутаты приняли решение поручить вице-губернатору Александру Кушниру доложить о ситуации на ближайшей сессии.

Ранее сообщалось, что депутаты Николаевского облсовета считают, что ОГА тормозит процесс выделения им денег на округа.

Другие новости:

Tags: , ,