В Южноукраинске на газоне без разрешения установили фундамент под магазин «Рошен»

Пятница, 21 июля, 2017 17:07

В Южноукраинске по проспекту Независимости, 11 прямо на газоне установили фундамент под магазин «Рошен», не имея на это никаких разрешений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили источники в Южноукраинском горсовете.

Как отметил источник, на данном земельном участке проходят коммуникации, поэтому никто никаких разрешений выдавать не мог. По всей видимости, строительству содействует глава депутатской комиссии Южноукраинского горсовета по вопросам законности Виктор Бабич, который имеет влияние на архитектора города и является приближенным мэра Южноукраинска Виктора Пароконного.

«По пр. Независимости, 11 на коммуникациях поставили фундаменты. По данным чиновников горсовета, никто никаких разрешений не выдавал, а якобы распорядился Виктор Бабич, который оказывает давление на архитектора города и является приближенным к Пароконному в решении всех финансовых вопросах. Это Бабич нагнул архитектора – продали за деньги это место», — рассказал источник.

Депутаты Южноукраинского городского совета, члены фракции политической партии «Єдність» стали фигурантами коррупционного скандала, связанного с распределением между собой подрядных работ за счет бюджета и земельных участков, находящихся в коммунальной собственности.

Отметим, что 15 ноября этого года Виктор Бабич на заседании депутатской фракции «Еднисть» в Южноукраинском городском совете был снят с должности руководителя с формулировкой «за преступную и коррупционную деятельность». По словам представителей фракции «Еднисть», Виктор Бабич, злоупотребляя доверием коллег, организовал преступную схему по отмыванию средств городского бюджета. Такая незаконная деятельность возмутила депутатов фракции «Еднисть» и во время предыдущего заседания, которое состоялось в октябре, они потребовали от него объясниться. В своё оправдание Бабич ответил, что воруют все, поэтому считает, что лучше зарабатывать им всем, чем кому то другому. В итоге, после бурных и длительных скандалов вопрос об исключении Бабича с поста руководителя фракции завершился голосованием, по результатам которого 10 депутатов проголосовали «за» исключение, а пять, среди которых был Виктор Бабич, Александр Палий (земельная комиссия), Вадим Узунов (бюджетная комиссия), Елена Захарова (комиссия по вопросам образования и здравоохранения) и Оксана Воронина (член бюджетной комиссии) проголосовали «против».

Позже Центр коррупционных расследований обнародовал аудио разговоров южноукраинских депутатов от партии «Еднисть». В одной из аудиозаписей некий «Витя» предлагает участникам беседы проголосовать за выделение земельных участков по проспекту Независимости в Южноукраинске для последующей продажи.

 

Другие новости:

Tags: , , , , ,