Задушила, включила газ и подожгла бумагу: в Николаеве женщина пыталась скрыть убийство своей матери

Пятница, 21 июля, 2017 17:55

42-летней жительнице Николаева объявили о подозрении в убийстве 77-летней матери, которую задушенной нашли в сгоревшей квартире. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, 20 июля в Центральный отдел полиции поступило сообщение о том, что в квартире на ул. Большой Морской произошел пожар. После ликвидации огня в одной из комнат пожарные обнаружили тело 77-летней хозяйки дома. По заключению проведенной судебно-медицинской экспертизы стало известно, что смерть женщины наступила в результате удушения.

Следственным отделением Центрального отдела полиции было начато уголовное производство в порядке ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. По подозрению в убийстве в порядке ст. 208 УПК Украины задержали дочь умершей, которая призналась полицейским, что задушила мать в результате бытового конфликта.

«Соседи пострадавшей рассказывали, что часто слышали ссоры матери и дочери. Мать — инвалид третьей группы, семья жила на саму ее пенсию, последние два года дочь нигде не работала, не замужем, детей нет. По словам подозреваемой, последний конфликт произошел после того, как мать начала упрекать дочери, что она живет за ее счет», — рассказывает начальник Центрального отдела полиции полковник полиции Руслан Осипенко.

Задержанная рассказала, что винила мать в том, что у нее не сложилась личная жизнь. Во время ссоры женщина задушила старушку, обложила одеялами, включила газ и подожгла бумагу. После чего вышла из квартиры на улицу и ждала пока сгорят следы совершенного преступления. Правоохранители нашли в одной из комнат бумагу, с помощью которой женщина совершила пожар.

По согласованию с прокуратурой злоумышленнице объявили о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Другие новости:

Tags: , ,