Не вижу смысла, — депутат Демченко считает, что губернатор Савченко не решит проблему с водой в Еланецком районе

Пятница, 21 июля, 2017 18:54

В Еланецком районе бывшие депутаты разрешили демонтировать единственный водопровод, который снабжал людей водой. На данный момент в районе только лишь 5,9% населения обеспечены водой, а на строительство нового водопровода денег никто не даст. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала депутат областного совета Татьяна Демченко.

«Люди не могут жаловаться на плохое состояние воды, люди жалуются на ее отсутствие. В 2004-2005 году сессия Еланецкого районного совета  добросовестно подняла руки. Водопровод, который соединял Еланецкий район с Южным Бугом, демонтировали. Один единственные», — отмечает депутат.

О причинах такого решения Демченко не знает, лишь отметила, что бывшее руководство области никак на ситуация не повлияло.

«Тогдашний губернатор Садыков и тогдашний глава областного совета пригласили на президиум представителей правоохранительных органов. Все сказали, что это коммунальная собственность района, вот пусть и решают», — рассказала Демченко.

Сейчас в Еланецком районе наблюдается наиболее проблемная ситуация с водообеспечением, а строительство нового водопровода районе не видать. Демченко отметила, что с вопросом к главе ОГА Алексею Савченко не обращалась, потому что не верит, что он решит проблему.

«Воду подавать нужно только с Южного Буга, другого источника нет. Но это сумасшедшие деньги. Строительство нового водопровода длиной 45 километров до Еланца плюс 20 километров до Воссиятского — это сумасшедшие деньги…Нынешнему губернатору не говорила, я не вижу смысла. Я вижу, как решается вопрос по дорогам. Кто будет подавать воду в какой-то несчастный Еланецкий район», — резюмировала депутат.

Другие новости:

Tags: ,