Учеников разрушенной Новобугской школы предлагают «переселить» в два колледжа

Суббота, 22 июля, 2017 10:45

После разрушения нескольких этажей в Новобугской школе продолжается экспертиза. Школьников предлагают распределить между двумя колледжами — педагогическим и аграрным, — на базе которых они смогут учиться. Об этом рассказала на совместном заседании «социальной» комиссии и по вопросам промышленности и предпринимательства и.о. директора департамента образования и науки Николаевской ОГА Анна Каськова, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметила Каськова, родителям удобно, чтобы дети оставались в микрорайоне, но по законодательству автобусам нельзя перевозить детей по городу. Поэтому департамент предложил руководителям педколледжа и аграрного колледжа найти возможность разместить детей.

«Мы уже обратились к заместителю министра по решению вопроса, это требует увеличения лимитов предоставления площади для обучения детей. В педколледже мы первый этаж освобождаем. Поэтому год, два, три — сколько нужно будет учить детей, — они будут размещены удобно, почти в одном месте», — рассказала и.о. директора департамента образования.

Начальную школу предлагают разместить на базе педагогического колледжа, все остальные классы — на базе аграрного колледжа. Сейчас оформляют документы для этого. Глава «социальной» комиссии Николай Лучный отметил, что условия в педколледже для детей более благоприятные, чем в аграрном.

«Там само здание техникума механизации также было в аварийном состоянии. Его 10 или 15 лет назад «стягивали», — сказал депутат.

Каськова заверила, что все условия еще раз посмотрят. Что касается самой Новобугской школы №1, то комиссия еще не дала выводы, можно ли будет в дальнейшем продолжить там обучение.

Напомним, что 3 июля примерно в 21:30 в Новом Буге обрушились три этажа школы №1. К счастью, никто не пострадал. Срочно была создана комиссия в связи с чрезвычайной ситуацией. Полицейские, представители общественных формирований и местные жители организовали круглосуточное дежурство для охраны здания, уцелевшие вещи забрали.

Информация о происшествии была внесена Новобугским отделом полиции в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.275 УК Украины «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений».

Отметим, что в Новобугской райадминистрации заявили, что обрушившаяся школа не была аварийной.

Другие новости:

Tags: ,