На комиссии в Николаевском облсовете депутат и вице-губернаторы поспорили из-за школьных автобусов

Суббота, 22 июля, 2017 12:50

За счет сэкономленных средств и свободных остатков — всего 1,2 млн грн — предлагают пополнить «автопарк» школьных автобусов на Николаевщине. Всего нужно 62 автобуса. Однако и из-за этой темы депутат от «Новой державы» Татьяна Демченко вступила в очередную перепалку с вице-губернаторами. Об этом шла речь на совместном заседании «социальной» комиссии и комиссии по вопросам промышленности, транспорта и развития инфраструктуры, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

И.о. директора департамента финансов Николаевской ОГА Александр Трайтли рассказал, что за счет проведения тендеров сэкономили 700 тыс. грн, еще есть 528 тыс. свободного остатка образовательной субвенции. Средства предлагают направить на софинансирование на покупку автобусов школам.

Депутат Татьяна Демченко, которая присутствовала на заседании комиссии, хоть в нее и не входит, заявила, что профильная комиссия предложила решением сессии облсовета утвердить список районов и школ, которые получат автобусы. В этом году их уже закупили 5. Поэтому она настаивала, что нужно прописать районы и школы, куда направят уже купленные и другие автобусы.

Предполагается, что софинансирование будет 80% со стороны районов, 20% — со стороны областного бюджета.

«В чем вопрос? Районы, которые дадут софинансирование, получат автобусы», — возразил вице-губернатор Виталий Киндратив.

Еще один замглавы ОГА — Александр Кушнир — пытался пояснить Демченко, что нельзя предусмотреть, кто из районов перераспределит средства и выделит их на покупку автобусов. Письма отправили всем районам, но решения о софинансировании примут местные советы.

В итоге полемика депутата и вице-губернаторов перешла в перекрикивание друг друга. В результате депутат Илья Резников просил чиновников и депутатов уважать друг друга и перепалка утихла, хотя и Демченко напоследок заявила, что ей закрывают рот.

Напомним, в прошлом году на Николаевщине закупили 16 школьных автобусов.

Другие новости:

Tags: ,