В мэрии заявили, что предприниматель из Днепра хочет покупать николаевскую амброзию

Суббота, 22 июля, 2017 17:54

Николаевскую амброзию могут продавать. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры. Об этом рассказал в эфире «Радио Николаев» начальник управления экологии горсовета Владимир Корчагов, передают в пресс-службе горсовета.

По словам Корчагова, на данный момент единственным эффективным способом борьбы с аллергенным растением — амброзией- является выкапывание его с корнем до момента цветения.

«В момент цветения амброзии с этим растением любые работы проводить нельзя, так как это может привести к заболеванию. Также неэффективны любые препараты и средства, которые советуют горожанам на рынках. Действительно, от них амброзия может немного засохнуть, однако через некоторое время она снова будет давать новые побеги. Бороться с ней можно только вырыванием до момента цветения», — сказал начальник управления экологии.

Также отмечается, что горожане должны проявлять инициативу и показывать места, где растет аллергенное растение. Вместе с тем, амброзию могут продавать.

«Владимир Корчагов сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с предпринимателем из г. Днепр, который готов покупать амброзию в Николаеве, однако подчеркнул, что для реализации этой инициативы горожане должны также проявлять свою гражданскую позицию и помогать городу указывать на те места, где растет амброзия, по возможности вырывая ее», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в этом году в Николаеве бороться с амброзией «в ручном режиме».

Другие новости:

Tags: , ,