В Николаеве не могут разобраться, кто должен разработать схему дорожного движения на выезде из «Леваневцев»

Суббота, 22 июля, 2017 13:53

Жители Леваневцев просят организовать на выезде из микрорайона безопасное дорожное движение. Для жильцов домов по ул. Генерала Карпенко, 12-А, 12-Б в районе 2 КП есть опасность угодить под машину, а для водителей выезд также неудобен. Однако решение ситуации застопорилось, так как пока непонятно, кто должен разработать схему организации движения. Об этом шла речь на комиссии по вопросам транспорта горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

О ситуации в районе 2 КП рассказали членам комиссии депутаты Татьяна Суслова и Анатолий Петров. Отметим, что вопрос рассматривали на комиссии уже более месяца назад, тогда представители департамента ЖКХ заверили, что дорога на выезде из микрорайона будет обустроена и готовится проект. Однако вопрос организации движения так и остался не решен.

По словам представителя департамента ЖКХ, проект должна согласовать полиция. Но правоохранители ее не утверждают, поскольку решение должен изначально вынести исполком. Депутат Анатолий Петров добавил, что проект из-за бюрократии затянулся на полгода. Пока поставили знак, разрешающий двигаться направо в сторону Намыва, но это не решило ситуацию, а наоборот усугубило.

Замначальника управления транспорта Сергей Цурман заметил, что по новому законодательству схемы полиция не разрабатывает, а только  утверждает. Но и управление транспорта не выполняет эту работу.

«Все говорят, что управление транспорта разрабатывает схемы. Такого нет. Есть разъяснения юридического департамента. Сейчас законом отдельный орган, который разрабатывает, не определен», — сказал чиновник.

По его словам, вопрос был поднят на аппаратном совещании: департаменту ЖКХ и вице-мэру Антону Турупалову поручили предпринять меры, чтобы определиться, кто все-таки будет разрабатывать схему. Депутаты возразили, что пока все это решается, может произойти ДТП.

Петров предлагал установить знак «Стоп» и сплошную разделительную полосу. По его словам, полиция не разрешает там устанавливать светофор, поскольку на повороте находится остановка. Поэтому, возможно, нужно ее перенести.

Депутаты пришли к выводу, что заниматься разработкой схем должны профильные структуры. Поэтому управление транспорта с полицией должны предложить варианты решения ситуации, а на следующей комиссии доложить по этому поводу вице-мэр Турупалов.

Другие новости:

Tags: , ,