В Николаеве собираются заменить три канализационных коллектора, из-за которых постоянно перерывают дороги

Суббота, 22 июля, 2017 15:12

В рамках инвестиционного проекта Европейского инвестиционного банка «Николаевводоканал» проведет замену трех городских коллекторов на ул. Адмирала Макарова, Малой Морской и Кузнецкой (Скороходова). Об этом в «Фейсбук» написал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Городской голова признает, что состояние некоторых улиц в центре города ужасное, но капремонт пока нет смысла делать.

«Связано это не с тем, что мы не хотим их капитально ремонтировать или не видим их состояние, а с тем, что ремонтируя их, мы будем выбрасывать деньги местного бюджета «на ветер», — написал Сенкевич.

Под ул. Московской по всей длине находятся сети «ТЭЦ». Как отмечает мэр, их уже нужно было заменить 15 назад, но однако ежегодно ТЭЦ копает улицу в пяти местах и ​​ставит многочисленные «латки».

«Уже обратился официально и публично к ТЭЦ с требованием заменить сети. Ответа — ноль!», — заявил городской голова.

Под улицей Адмирала Макарова по всей длине находится канализационный коллектор «Николаевводоканала» диаметром от 600 до 300 мм. Его «срок годности» закончился 25 лет назад, как следствие — многочисленные провалы коллектора и камер. Городской голова пишет, что предприятие сейчас внедряет большой инвестиционный проект «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев», поэтому этот и несколько других коллекторов заменят.

«На сегодня в рамках инвестиционного проекта от Европейского инвестиционного банка был отыгран тендер на замену трех городских коллекторов: по улице Адмирала Макарова (диаметром 300-600 мм), улице Малая Морская (600-800 мм) и Скороходова (1200 мм). 21 июля этого года было получено согласование от Европейского инвестиционного банка по заключению контракта с победителем вышеуказанного тендера. В ближайшее время будет подписан контракт с компанией «КСМ-ГРУПП» (Украина) и, очень надеюсь, что в сентябре мы начнем работы», — заявил мэр.

Также он заверил, что в понедельник даст распоряжение о срочном аварийном «ямочном» ремонте ул. Адмирала Макарова.

Другие новости:

Tags: , , , ,