МФК «Николаев» хочет создать женскую команду

Суббота, 22 июля, 2017 16:45

В Николаеве может появиться мощный футбольный кластер. Кроме того, в среднесрочной перспективе хотят создать женскую команду. Об этом стало известно во время встречи Общественного союза МФК «Николаев» с любителями футбола, представителями депутатского корпуса, журналистами, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Во время встречи глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что клуб прошел процесс перерегистрации и теперь имеет статус «общественного союза». Первой «ласточкой» может ставить проект «Кластер «Николаевский Футбол», цель которого выстроить новую систему подготовки профессиональных спортсменов для николаевского футбола, начиная с детско-юношеских школ, заканчивая взрослым составом команды МФК «Николаев».

«Система подготовки футболистов на сегодняшний день прогнила напрочь. Мы понимаем, что если продолжать ничего не делать, уже завтра николаевский футбол будет потерян для города. Запуск этого проекта – это необходимость. Ведь если не будет системы – не будет качественной подготовки, а если не будет подготовки – не будет профессионалов, а, следовательно, и побед», — заявил Кантор.

Он отметил, что проектом предусмотрено начинать подготовку футболистов для МФК «Николаев» еще в спортшколах. В случае запуска проекта, клуб предложит школам материальную и финансовую помощь для того, чтобы спортсмены были одеты, обуты, имели все необходимое для занятий. В том числе предусмотрено обеспечение правовой защиты футболистов.

«Для создания вертикали, постоянно обеспечивающей возможность профессионального роста для юных николаевских футболистов, клубом уже сделан первый шаг – созданы команды U 19 и «Николаев-2». В краткосрочной перспективе МФК «Николаев» планирует также создание команды U 17, чтобы заполнить пустоту вертикали подготовки профессиональных футболистов. А в среднесрочной перспективе решено создать женскую команду. По словам главного тренера футбольного клуба Руслана Забранского, давно пора начать работу над тем, чтобы  у МФК «Николаев» появилось женское лицо», — говорится в сообщении.

Забранский надеется на хорошие результаты к столетию николаевского футбола в 2020 году.

 

Другие новости:

Tags: , ,