Если вы направляете своих юристов то давайте им вводную, — адвокат Свистуна обратился к губернатору

Воскресенье, 23 июля, 2017 12:11

Адвокат директора русского драмтеатра Андрей Толпекин в комментарии «Николаевской правды» назвал «цирком» происходящее в зале суда, а поведение юристов А. Корженко, С.Русс и юриста департамента культуры он назвал «предательством».

Затем адвокат Артема Свистуна обратился к главе Николаевской обладминистрации Алексею Савченко и главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко с тем, чтобы те отправляя своих юристов в суд давали им вводную.

 — Хочу обратится к главе Николаевской ОГА и главе Николаевского облсовета. Если вы направляете своих сотрудников то давайте им вводную и чтобы позиция была не в унисон судье и не в унисон истцу, — сказал Толпекин.

Следующее заседание суда по иску Н.Кравченко состоится 28 июля.

20 июля, в Центральный районный суд Николаева, где рассматривается иск бывшего руководителя русского драмтеатра Николая Кравченко о восстановлении его в должности, вызвали скорую. Директору Артему Свистуну стало плохо.

19 июля, на комиссии по культуре Николаевского облсовета депутат от «Оппозиционного блока» глава фракции Владимир Фроленко просил адвоката Толпекина «закрыть рот», иначе он его удалит с комиссии.

Напомним, что 27 апреля Николаевский облсовет проголосовал об увольнении художественного руководителя «русского» театра Николая Кравченко и назначении директором — художественным руководителем Артема Свистуна. Несмотря на то, что «оппоблоковцы» и артисты театра, которые ранее устроили перепалку с правоохранителями, выступали против, большинство депутатов поддержали оба решения.

Другие новости:

Tags: , , , ,