Гонки на авто и танцы на лошадях: как в Еланце провели «Конюшняfest»

Понедельник, 24 июля, 2017 16:25

На этих выходных в Еланце устроили необычное мероприятие — «Конюшняfest». На зажигательном фестивале, кроме выезда лошадей, провели также автопробег, гоночные соревнования и концерт. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Стартовал фестиваль в субботу, 22 июля. Один из организаторов, Сергей, рассказывает, что решили провести мероприятие по примеру других городов. В Еланце фестиваль такого формата проходит впервые.

В мероприятии приняли участие 150 машин. Утром автолюбители преодолели полосу препятствий на «железных конях». А затем устроил яркое шоу «Южный племконецентр» из Николаева. На открытии выступление с танцующими лошадями показали мастера спорта по выездке Анастасия Телешова и Мария Горовая. Далее желающие могли попробовать свои силы в седле, покатавшись на лошадях.

Директор «Южного племконецентра» Андрей Добровольский рассказал, что таким образом решили вспомнить старые добрые традиции, поэтому мероприятие провели на базе бывшей конно-спортивной школы в Еланце. Поддержку в проведении фестиваля оказал депутат Николаевского облсовета, гендиректор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин.

После выступления грациозных лошадей снова вышли на площадку «железные кони». Владельцы авто провели соревнования по перетягиванию троса авто и дрэг-рейсинг — спринтерские заезды на дистанции 400 м.

Развлекала гостей фестиваля группа Litaneia, а угощались участники вкусными шашлыками, шурпой и другими блюдами.

Организаторы оценивают результаты фестиваля позитивно и намерены и дальше проводить фестиваль.

Другие новости:

Tags: ,