За полгода газовщики устранили более 10 тысяч утечек газа на Николаевщине

Понедельник, 24 июля, 2017 14:12

За полгода николаевские газовщики проверили 94 тыс. абонентов. Во время проверок выявили 863 несанкционированных вмешательства в систему газоснабжения и случаев самовольной установки газовых приборов. В результате полностью отключили от газоснабжения 359 абонентов и почти 3 тысячи потенциально опасных газовых приборов. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали в пресс-службе «Николаевгаза».

Отмечается, что общая протяженность газовых сетей Николаевской области, по которым газ поступает к потребителям, составляет более 8,7 тысяч км. За полгода провели контрольно-приборное обследование более 4,2 тысяч км газовых сетей и сооружений на них и проверили 94 тыс. абонентов. Всего выявили и устранили 10,5 тысяч утечек газа, 24 из которых — с прекращением газоснабжения в районах города или даже населенных пунктах.

Также в начале июля ПАО «Николаевгаз» ликвидировало очередную аварию на газопроводе — утечку газа на надземной задвижке распределительного газопровода высокого давления в районе Малая Корениха, обнаруженного при проведении контрольно-приборного обследования. Для его устранения необходимо было отключить газоснабжение района. Отключение Большой Коренихи было связано с ремонтом блочного главного газорегуляторного пункта.

Газвощики говорят, что во время проведения ремонтно-восстановительных работ столкнулось с волной недовольства жителей района тем, что у них на несколько дней было прекращено газоснабжение.

Другие новости:

Tags: ,