Дал лживые показания по поводу меня, — новый замдиректора аэропорта «Николаев» о «свидетеле» РФ по делу малазийского боинга

Понедельник, 24 июля, 2017 18:06

Известный военный летчик Владислав Волошин, назначенный замдиректора КП «Международный аэропорт «Николаев», рассказал, что его бывший сослуживец выдвинул лживую версию якобы он сбил малазийский «Боинг» в 2014 году. Из-за этого фамилия Волошина до сих пор фигурирует в российских СМИ. Об этом он рассказал в комментариях журналистам сегодня, 24 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, Волошин сейчас завершил военную карьеру, а ранее был летчиком СУ-25, совершил 33 боевых вылета. Он коротко отвечает, на вопрос о том, что его имя до сих пор «мелькает» в росСМИ, связывающих его с трагедией рейса МН 17.

«Не сбивал», — ответил Волошин.

Он говорит о том, что его бывший сослуживец, механик Евгений Агапов, который как известно, сбежал в Россию, дал против него лживые показания.

«Моя фамилия там еще будет очень долго фигурировать, потому что для них основная зацепка, у них есть мой бывший сослуживец Агапов, который является основным свидетелем, тогда как бы дал лживые показания по поводу меня», — отметил Волошин.

Новый замдиректора аэропорта рассказал, что тогда базировались в Днепре. Механик Агапов отвечал за подвешивание ракетного вооружения на наши самолеты СУ-25. Но он не входил в круг доверенных лиц, которые знали о выполнении боевых задач.

«Я не скажу, что он находился рядом, но то, что он заявляет, что слышал мои разговоры с начальством и тому подобное, это априори неправда. Все разговоры, связанные с выполнением боевых задач, велись достаточно скрытно, в определенном кругу людей, которым можно было доверять. Такие люди как механик Агапов не входили в этот круг доверия», — резюмировал Волошин.

Напомним, Волошин рассказал, что в планах запустить первые рейсы в аэропорту в этом году.

Другие новости:

Tags: , , ,