В Николаеве отсидевший почти полжизни за решеткой изнасиловал несовершеннолетнюю

Вторник, 25 июля, 2017 09:43

В Николаеве через полчаса после сообщения об изнасиловании 15-летней девушки полицейские задержали преступника. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

23 июля около 16:30 в Центральный отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что его несовершеннолетняя дочь стала жертвой насильственных действий.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что, возвращаясь домой, шла через парк «Победы», когда к ней подошел незнакомый мужчина и, угрожая, затащил ее в кусты, где приказал раздеться и вступил с ней в половые отношения против ее воли. После совершенного преступник отобрал одежду и два мобильных телефона девушки и велел ей сидеть тихо и забрать вещи из-под пешеходного моста через десять минут.

Через некоторое время потерпевшая начала звать на помощь, на что откликнулись прохожие, которые предоставили несовершеннолетний свою одежду и помогли позвонить ее отцу, который, не теряя времени, обратился в полицию.

В ходе опроса потерпевшей предоставила правоохранителям детальное описание внешности ее обидчика. Уже через полчаса один из нарядов патрульной полиции увидели похожего по ориентировке человека, который, находясь на автостанции, пытался уехать из города.

Насильником оказался 46-летний местный житель, который неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления — за решеткой он провел 19,5 лет, дважды судимый за изнасилование (на 7 и 4 года с 19,5). С мест лишения свободы был уволен три года назад.

Сейчас следователями Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 152 УК Украины «Изнасилование несовершеннолетней», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Назначено проведение ряда соответствующих экспертиз.

«Потерпевшая дала детальное описание татуировок, описала характерные приметы одежды, по которым тут же было предоставлено ориентирование по всем подразделениям города», — рассказывает начальник Центрального отдела полиции Руслан Осипенко.

К поиску преступника были привлечены сотрудники Центрального отдела полиции, патрульной полиции, кинологическая служба, обеспечило оперативное задержание злоумышленника. Сейчас он задержан в порядке ст.208 УПК Украины и по согласованию с местной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.3 ст. 152 УК Украины «Изнасилование несовершеннолетней» и ч. 2 ст. 186 «Грабеж, соединенный с насилием». Продолжается расследование уголовного производства.

Другие новости:

Tags: , , , ,