Полиция Николаева открыла уголовное производство против экс-нардепа Горбачева за препятствование работе журналиста

Вторник, 25 июля, 2017 12:39

По факту препятствования профессиональной деятельности журналиста николаевские полицейские начали уголовное производство против владельца магазина «Сотка», бывшего нардепа Виктора Горбачева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областной полиции.

24 июля в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась внештатный корреспондент информационного агентства «Украинская медиа группа» Светлана Махничева с заявлением о том, что 23 июля около 13:00, во время съемки программы об обнаружении просроченного товара в торговых заведениях, в помещении магазина «Сотка», его владелец препятствовал профессиональной деятельности журналиста, толкая в спину и стараясь выхватить из рук микрофон.

Сейчас все обстоятельства инцидента устанавливаются, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.171 УК Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Продолжается расследование.

Напомним, что 23 июля исполнительный директор в «Союз споживачів України» Максим Несмиянов сообщил на своей странице в «Фейсбук», что на него во время ревизии напал владелец супермаркета «Сотка» который находится в Николаеве на улице Соборной.

Напомним, в феврале 2015 года по поручению прокуратуры Николаевской области 14 января 2015 следственным отделом Центрального РО НГУ УМВД Украины в области начато уголовное производство по факту нарушения сотрудниками бара «Сотка» равноправия граждан Украины — представителей азербайджанской диаспоры, путем ограничения их прав на уважение к достоинству из-за их национальной принадлежности (ч.1 ст.161 УК Украины).

Другие новости:

Tags: , , , ,