Жительница Николаевщина разгуливала по улице с наркотиками

Вторник, 25 июля, 2017 14:18

21 июля на одной из улиц Вознесенска сотрудниками сектора реагирования патрульной полиции во время патрулирования города была остановлена ​​женщина, которая по внешним признакам находилась в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские пригласили ее в отдел полиции и составили административный протокол по признакам ст.178 КУоАП «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде». Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Во время поверхностного осмотра 43-летней женщины правоохранители обнаружили в ее сумке медицинский шприц наполненный жидкостью коричневого цвета объемом 13 мл и пластмассовую бутылку объемом 15 мл. По предварительным данным, указанная жидкость имеет все характерные признаки ацетилированного опия.

Женщина была доставлена ​​в медицинское учреждение для освидетельствования. Изъятые наркотики отправлено на исследование в экспертный центр.

По словам злоумышленницы, она — наркозависимая, поэтому производит и хранит наркотики для личного употребления.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Ожидаются результаты соответствующих экспертиз.

Согласовывается вопрос с местной прокуратурой по уведомлению злоумышленницы о подозрении и избрании в отношении нее меры пресечения.

Другие новости:

Tags: , ,