Суд арестовал жительницу Николаева, которая задушила и подожгла собственную мать

Вторник, 25 июля, 2017 14:50

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Иваном Дирко избрана мера пресечения 41-летней женщине, которая подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемая сдавила руками шею своей матери, пока она не перестала дышать, после чего накрыла тело одеялом и подожгла, а сама пошла на кухню, где открыла газ в духовом шкафу.

Прокурор ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей поддержал и отметил, что подозреваемой после пожара в квартире негде жить, кроме этого, с учетом его психического состояния она опасна для окружающих.

Подозреваемая свою вину отрицала и пояснила, что мать длительное время болела, у нее начались припадки похожи на эпилептические, она падала, ударялась и в конце умерла. Женщина, по ее словам, не решалась вызвать медиков. Провела с телом день или два, после чего накрыла тело одеялом, подожгла, а сама пошла на кухню, открыла газ и начала им дышать. Впоследствии пыталась потушить пожар, однако не смогла этого сделать.

Учитывая то, что женщина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, опасна, как для себя, так и для окружающих, не имеет прочных социальных связей и места жительства, суд пришел к выводу, что существуют риски укрытия от следствия и совершения новых насильственных преступлений.

В итоге следственный судья Иван Дирко избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей до 19.09.2017 года.

Напомним, 20 июля в Центральный отдел полиции поступило сообщение о том, что в квартире на ул. Большой Морской произошел пожар. После ликвидации огня в одной из комнат пожарные обнаружили тело 77-летней хозяйки дома. По заключению проведенной судебно-медицинской экспертизы стало известно, что смерть женщины наступила в результате удушения.

Другие новости:

Tags: , , ,