Николаевский облсовет не будет «перебрасывать» финансирование между двумя «афганскими» организациями

Вторник, 25 июля, 2017 15:26

Облсовет не будет рассматривать вопрос, чтобы снять финансирование с одной «афганской» организации и передать средства другой. Вместе с тем, вторую организацию, из-за которой возникли споры, планируют внести в перечень как кандидатов на предоставление средств. Об этом шла речь сегодня, 25 июля, на «бюджетной» комиссии облсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, несколько депутатских комиссий рекомендовали Николаевской ОГА найти средства на финансирование обеих организаций — Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса и областной ассоциации ветеранов Афганистана и АТО. Ранее предлагалось с первой «перебросить» 153 тыс. грн на вторую, так как она эффективнее.

Вице-губернатор Александр Кушнир рассказал, что из-за сомнений комиссий вопрос решили более подробно рассмотреть, когда будет перевыполнение бюджета. Единственное, что предлагают, — внести организацию как кандидата на финансирование из облбюджета.

«Не снимая с другой (средств — ред.), просто, чтобы она была в перечне программ, что она может из нашего бюджета (получить деньги — ред.)», — пояснил замгубернатора.

Депутатов интересовало, есть ли какой-то алгоритм определения, какие организации финансировать из бюджета. Как отметила и.о. директора департамента соцзащиты населения Любовь Белкина, учитывают количество членов организации, отделения в районах, эффективность. Но как такового документа, определяющего критерии, нет. Кроме того, стало известно, что еще всего 2 организации обращались по поводу финансирования, но они были не столь эффективны.

Депутат Александр Бондарь также предложил подавать рейтинг участия организаций в общественной жизни, чтобы депутатам было понятно, кто есть кто. Также Владимир Фроленко рекомендовал им подавать программу, куда они намерены тратить бюджетные деньги. В целом комиссия согласовала вынесение на сессию облсовета вопроса по изменения в программу «Забота», касающимся не только общественных организаций, а и отдыха и жилья определенным категориям населения.

Другие новости:

Tags: , ,