Вице-мэра Николаева вызывают в Киев для составления на него админпротокола

Вторник, 25 июля, 2017 15:04

Первого заместителя Николаевского городского головы Андрея Дадиверена вызывают в Киев в Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека для составления протокола об административном правонарушении. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили источники в Николаевском горсовете.

На Дадиверена планируют составить админпротокол за несвоевременное и неполное предоставление ответа на информационный запрос.

В административном правонарушении также подозревается должностное лицо горсовета, ответственное за подготовку информационного запроса.

Так, на имя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека поступила жалоба от николаевского предпринимателя относительно нарушения горсоветом его права  на доступ к публичной информации. Заявитель утверждает, что 6 июня он подал в горсовет информационный запрос с просьбой предоставить ему копию решения горсовета от 25 мая 2017 года «О продлении срока пользования земельными участками физлицам-предпринимателям для строительства, обслуживания капитальных зданий в Центральном районе Николаева» со всеми приложениями и копиями распоряжений мэра. В ответ на это николаевец получил с нарушением сроков 12 и 19 июня лишь выписку из данного решения.

Ввиду этого Секретариат обязал Дадиверина и его подчиненной предоставить николаевцу всю запрашиваемую им информацию. Наряду с этим Секретариат потребовал от них письменных объяснений по факту жалобы, а также обязательной явки в Киев для составления админпротокола.

Отметим, что, согласно ст. 188-40 Кодекса Украины об административных правонарушениях, невыполнение требований Уполномоченного Верховной Рады по правам человека или его представителей влечет за собой штраф от ста до двух необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что 15 декабря 2016 года на сессии Николаевского горсовета депутаты утвердили Дадиверина первым вице-мэром Николаева. Ранее он работал в Министерстве обороны Украины, проживал в Киеве.

За минувший год первый вице-мэр Николаева задекларировал квартиру почти за 2 млн гривен, а его жена – новый Jaguar, ценой почти в 1 миллион.

Другие новости:

Tags: , , , , ,