Николаевская полиция просит депутатов заранее сообщать им о запланированных рейдах по торговым точкам

Вторник, 25 июля, 2017 17:49

В полиции прокомментировали обвинения депутата Николаевского горсовета в адрес работников Ингульского райотдела полиции об их нежелании участвовать в рейде по проверке законности торговых павильонов. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

25 июля на своей странице в социальной сети Facebook депутат городского совета разместил информацию о профилактическом рейде по проверке законности деятельности торговых павильонов и других малых архитектурных форм и якобы нежелании работников Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области приобщиться к проведению указанного мероприятия. В полиции же в свою очередь сообщили, что им не было направлено заявлений о нарушении правил торговли.

В частности, 25 июля, получив сообщение по вызову на «102» о том, что в Ингульском районе Николаева осуществляется стихийная торговля, на указанное заявителем место был направлен наряд патрульной полиции. В ходе отработки сигнала патрульные полицейские вызвали следственно-оперативную группу (СОГ) Ингульского отдела полиции. Однако мгновенно прибыть на место у опергруппы не было возможности в связи с пребыванием на другом срочном вызове, о чем и были проинформированы патрульные полицейские. Спустя некоторое время члены СОГ получили информацию от наряда патрульных полицейских о полной отработке объектов стихийной торговли и отсутствии необходимости прибытия следственно-оперативной группы отдела полиции.

Для эффективного сотрудничества в полиции призвали представителей местного самоуправления действовать в рамках действующего законодательства и заблаговременно сообщать о необходимости привлечения представителей правоохранительных органов.

Другие новости:

Tags: , ,