Николаевские портовики считают, что нужно увеличить финансирование их медцентра, чтобы принимать и АТОшников

Среда, 26 июля, 2017 09:07

Профсоюз Николаевского морского порта просит депутатов Николаевского областного совета обратится в Министерство инфраструктуры с просьбой провести корректировку в финплане и увеличить финансирование медицинского центра. По их мнению, это позволит принимать на реабилитацию и участников АТО и ветеранов. Об этом заявил глава профсоюза Павел Прокопенко на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ вчера, 25 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что на базе медицинского центра Николаевского морпорта предлагают создать центр реабилитации участников АТО. Для этого лечебное медучреждение морпорта и медцентр местного филиала Администрации морских портов Украины предлагается безвозмездно передать в собственность теробщин области.

В свою очередь представители профсоюза морпорта выступают против передачи больницы. По словам Павла Прокопенко, лечебное учреждение сможет принимать всех участников АТО и без передачи его в собственность области, а для этого необходимо откорректировать финплан учреждения.

Прокопенко отметил, что АМПУ в прошлом году заработала полмиллиарда прибыли, а на финансирование больницы необходимо порядка 10 миллионов. Он предложил депутатам обратиться в Министерство инфраструктуры и откорректировать финплан лечебного учреждения.

«Можно решить эту проблему не передавая в коммунальную собственность. Она (больница, -ред) готова и способна принять участников АТО. Необходимо, чтобы депутаты обратились в Министерство, филиал администрации в прошлом году полмиллиарда прибыли получил, эти деньги уходят в Одессу. Необходимо всего лишь на больницу выделить миллионов 10 и будут в ней обслуживаться и  участники АТО и ветераны. Не надо ничего разрушать. Она готова обслуживать тысячи человек, всего лишь необходимо решить с Министерством, чтобы увеличили финплан предприятия филиала, это порядка 10 миллионов гривен. Поэтому я бы хотел, чтобы депутаты обратились в Министерство инфраструктуры с вопросом дофинансировать АМПУ, вернее разрешить им использовать деньги», — отметил Прокопенко.

После обсуждения депутаты поддержали вынесение вопроса на рассмотрение сессии с дальнейшей его доработкой.

Ранее сообщалось, что николаевские портовики просят Гройсмана сохранить больницу, где хотят создать Центр реабилитации участников АТО.

 

 

Другие новости:

Tags: , ,