Один раз собралась пиво попить и все: нардеп Макарьян упрекнул Креминя в бездействии группы «Николаевщина»

Вторник, 25 июля, 2017 18:09

Во вторник, 25 июля, в малом зале Николаевского горсовета прошла общая встреча Николаевского городского головы Александра Сенкевича с народными депутатами Украины, депутатами городского совета и руководителями коммунальных предприятий. Основной посыл встречи — невозможность наладить контакт городской властью с контроллерами (типа НКРЭ) для решения проблем задолженности у предприятий «Николаевводоканал» и «Облтеплоэнерго» без вмешательства и содействия народных депутатов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «СВІДОК.info»

На встречу пришли только два народных депутата — Давид Макарьян и Тарас Креминь. Правда, были еще помощники нардепов, в частности, Геннадий Николенко. Тем не менее в дискуссии участвовали только Макарьян и Креминь.

Во время встречи депутат от «Оппозиционного блока» Павел Зоткин задал вопрос нардепу Креминю относительно эффективности рассмотрения сессионных обращений горсовета в Верховной Раде. Зоткин поинтересовался у Креминя как руководителя парламентской группы «Николаевщина», что делается группой для того, чтобы эти обращения были рассмотрены Верховной Радой.

«Скажите, пожалуйста, реакция вот этой группы и ваша личная реакция на наши обращения», — поинтересовался Зоткин.

«В общем у нас в таком формате встречи проводятся очень редко», — начал объяснять Креминь, однако его тут же весьма грубо перебил нардеп Макарьян.

«Вообще не проходят. За последние три года группа, можно сказать, ни разу не собиралась. Может, один раз там собралась пиво попить и все. А руководителя этой группы нужно менять. Прямо завтра», — сказал Давид Мкарьян.

Креминь на спич своего коллеги отреагировал весьма сдержанно.

«Можно сегодня. У нас сейчас разговор идет об эффективности обращений? Если мы говорим обо всех обращениях к Верховной Раде Украины, то я не являюсь главой Верховной Рады», — пытался ответить на вопрос Зоткина народный депутат.

Однако депутата «Народного фронта» снова перебил Макарьян.

«Вы являетесь депутатом фракции, которая выдвинула спикера Верховной Рады. Поэтому у вас есть самый большой и самый простой доступ к спикеру Верховной Рады. Мой законопроект полтора года не выносится на рассмотрение спикером. Законопроекты «Народного фронта» выносятся. Поэтому берите и решайте вопросы», — снова с упреком в адрес коллеги «выпалил» Макарьян.

Начинающийся открытый конфликт предотвратил Александр Сенкевич, который выступил в роли рефери между двумя нардепами.

«В формате сегодняшней встречи я хотел бы, чтобы мы находили общий язык и какие-то решения, а не переходили на конфронтацию. В решении этих вопросов я хочу на себя взять большую часть вины, поскольку как городской голова должен чаще встречаться с народными депутатами и привлекать на эти встречи депутатов городского совета. И я рад, что сегодня первый такой маленький шаг был сделан», — сказал Сенкевич, закрыв тему.

 

 

Другие новости:

Tags: , ,