В Николаеве под налоговой устроили пикет с тракторами

Среда, 26 июля, 2017 10:41

Сегодня утром, 26 июля, под Главным управления Государственной фискальной службы собрался пикет. Фермер привез туда трактор. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, глава фермерского хозяйства «Диброва» Сергей Протченко заявил, что работа предприятия блокируется. Он отмечает, что из-за электронной системы оценки рисков при администрировании НДС он ежедневно несет убытки. Если нет регистрации налоговой накладной в строк, то НДС ему не заплатят. По словам главы фермерского хозяйства, без регистрации каждый день он будет терять 20% стоимости зерна, которое он завозит на терминалы.

«Компьютерная программа, которую разрабатывал Насиров (Роман Насиров, экс-глава фискальной службы — ред.) блокирует работу предприятия, регистрацию налоговых накладных. Мы не знаем, почему это происходит, по каким причинам и как этому противостоять. Деятельность предприятия практически остановлена. Мы не можем работать…  Наверно, хотят нас закрыть», — сказал фермер.

Кроме того он отмечает, что налоговая заставляет фермеров нести им взятки за регистрацию в этой системе и многие уже заплатили. К Протченко вышел замглавы ГУ ГФС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев, однако диалога не получилось, глава фермерского хозяйства просто послал его.

Стоит отметить, что Протченко  привез под налоговую трактор. На месте работает несколько машин патрульной полиции. Инспекторы просят отогнать фермера технику, но тот заявляет, что не будет этого делать, и техника будет ехать только вперед.

Представители фискальной службы вместе с бухгалтером фермерского хозяйства «Диброва» отправились в кабинет, чтобы разобраться в проблеме электронной системы.

Напомним, что Сергей Протченко является депутатом Николаевского райсовета от «Радикальной партии». Недавно он «засветился» в конфликте на сессии, сломав руку другому депутату — Руслану Нероде. Оба участника конфликта заявили друг на друга в полицию.

Другие новости:

Tags: , , ,