Четырехлетней жительнице Николаева нужна помощь для седьмой операции в ее жизни

Среда, 26 июля, 2017 19:12

Четырехлетней жительнице Николаева Кире Никулиной нужна помощь для операции. Девочка борется за жизнь с рождения. На операцию нужны 22 500 евро, но у семьи таких средств нет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили родные Киры.

За спиной девочки уже 6 операций, предстоит седьмая. Кира родилась недоношенной — на 33-34 неделе, — после рождения диагноз подтвердился.

«Ещё до рождения, Кирочке поставили диагноз: атрезия ануса, атрезия толстого кишечника, клоака, Spina bifida (спинномозговая грыжа и фиксация спинного мозга), а так же много сопутствующих, таких как отсутствие крестца копчика, недержание. После рождения была госпитализирована в Областную детскую больницу Николаева, где в тот же день впервые была про оперирована. На четвертые сутки после рождения была проведена повторная операция в ходе которой на брюшную полость была выведена илеостома . Через три недели нас выписали домой, несмотря на то, что у нее было сильное воспаления вокруг стомы, которое со временем переросло в жуткий перитонит — стома была выведена неправильно», — рассказывают родные Киры.

Украинские врачи разводили руками, поэтому семья решила отослать документы в несколько зарубежных клиник. В Минске врачи сделали операцию успешно, отделив печень от кишечника, затем в Киру оперировали в Новосибирске, удаляя спинномозговую грыжу и устраняя фиксации спинного мозга.

«Через год, в ноябре 2015, мы отправились на 6 операцию в жизни Кирочки по устранению клоаки в Рим, где и планируется дальнейшее лечение, а именно операция по коррекции мочевого пузыря и устранению недержания. Мы получили очередной счет на сумму 22 500 евро и в одиночку такую неподъемную сумму для нашей семьи не осилить», — обращаются родные за помощью.

Телефон для связи с родителями + 38 (093) 27 06 300 мама Екатерина Никулина, карта ПриватБанка №  4149 4978 6294 0725 получатель Никулина Оксана Николаевна (бабушка Киры).

Другие новости:

Tags: , ,