На президиуме Николаевского облсовета депутата Демченко попросили не заниматься троллингом и шантажом чиновников ОГА

Среда, 26 июля, 2017 15:08

Депутат Николаевского облсовета Михаил Талпа попросил свою коллегу Татьяну Демченко не заниматься троллингом и не провоцировать заместителей главы облгосадминистрации, выступающих госслужащих. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 26 июля, на заседании президиума облсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Талпы, Демченко постоянно ставит провокационные вопросы, перебивает докладчиков.

«Сейчас президиум – это не президиум и даже не пиар, это троллинг президиума, заместителей, госслужащих (чиновников ОГА – ред.), выступающих, перебивание председателя (главы облсовета Виктории Москаленко – ред.). Это просто паршивый троллинг и это даже не пиар. Это уже переходит все границы.  Так работать нельзя. Она по всем вопросам выступает. Коллеги, сколько мы это будем терпеть», — возмутился он.

В ответ на это Демченко возразила, а можно ли принимать решения без их обсуждения.

Отметим, что свое заявление Талпа сделал после того, как на президиуме возникла дискуссия вокруг очередного вопроса Демченко к докладчику.

В частности, Демченко высказала свои возмущения к и.о. директора департамента образования и науки ОГА Анне Каськовой. По словам депутата, чиновница не предоставила ей полной информации на ее поставленный трижды вопрос, какие школы в 2017-2018 учебном году собираются закрыть в Николаевской области.

Каськова отметила, что  письменного запроса от Демченко с конкретными вопросами не поступало, был только устный запрос, на который депутату сообщили, что, как в прошлом, так в этом году на Николаевщине не работали 15 школ.

Москаленко спросила, устраивает ли такой ответ. Демченко парировала, что нет.

Замгубернатора Александр Кушнир, а затем Талпа рекомендовали Демченко отправить письменный запрос с конкретными вопросами.

«Если вы хотите получить четкий ответ, поставьте четкий вопрос. Если вы формулируете неконкретно, как человек понял, так и ответил. Это что вопрос президиума, что ей дали ответ не  в той форме?» — возразил Кушнир.

«Ну это маразм. Пусть напишет лист (запрос – ред.) и получит ответ», — добавил Талпа.

Демченко парировала, что «это не запрос, это вопрос», на который она хочет получить ответ от департамента уже сегодня.

Пытаясь дисциплинировать ситуацию, глава президиума Москаленко поручила Каськовой предоставить ей до конца недели информацию по реорганизации школ в 2017-2018 учебном году, которую она донесет депутатскому корпусу. Однако такое решение не устраивало Демченко. Она настаивала, чтобы чиновница дала ей информацию сегодня, иначе она снова его будет поднимать, но уже с трибуны на сессии.

«Та не до конца недели. Дайте мне сегодня информацию, не то я об этом завтра на сессии буду говорить с трибуны,  что я от вас не могу добиться информации», — заявила депутат.

В свою очередь заместитель главы ОГА Виталий Киндратив по гуманитарным вопросам попросил Демченко не заниматься шантажом и не доводить его подчиненных до непонятного состояния.

«Шантажом занимаетесь. Прекратите доводить наших руководителей до непонятного состояния», — сказал Киндратив.

Другие новости:

Tags: , , , , ,