Это еще непочатый край работы, — депутат Марин рассказал о работе спецкомисии по выявлению самозахвата земли в Первомайском районе

Среда, 26 июля, 2017 16:50

В Первомайском районе продолжает работать комиссия по выявлению фактов самозахвата земли. Уже удалось поймать 4 фермеров. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал член комиссии и депутат Николаевского облсовета Григорий Марин.

Он рассказал, что комиссии удалось проверить только небольшой процент всех земельных участков и впереди еще много работы.

«Мы сегодня делаем инвентаризацию земельных участков, как депутаты районного совета и я, как депутат областного совета, вхожу в состав этой комиссии. Ми уже успели проверить порядка 6 сельских советов где выявляем незаконно распаханные земли. Это еще непочатый край работы. Пока полностью не завершим проверку может еще пройти месяц-два. Но мы должны до сентября провести эту работу,- отметил Марин.

Вся информация по проверке передается в Госгеокадастр  где и начисляют суммы штрафов.

«Составляется акт и все материалы подаются в Госгеокадастр и там инспекция насчитывает штрафные санкции. Где-то мы уже выявили порядка 4 случаев, где фермерскими хозяйствами происходит захват земли, это тянет за собой порядка 30-40 тысяч гривен», — рассказал депутат.

 

Другие новости:

Tags: , , ,