Чтобы не было попыток в армию передать: БЮТовец Соколов решил взяться за развитие николаевского аэропорта

Среда, 26 июля, 2017 16:09

Глава депутатской фракции Николаевского облсовета Михаил Соколов потребовал вынести на рассмотрение внеочередной сессии облсовета вопрос о создании временной депутатской комиссии для сопровождения развития КП «Международный аэропорт Николаев». Об этом стало известно сегодня, 26 июля, в ходе президиума облсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Соколов попросил своих коллег поддержать его инициативу и уже завтра, 27 июля, на сессии облсовета рассмотреть вопрос о создании комиссии по развитию аэропорта.

Депутат отметил, что комиссия будет заниматься сопровождением процесса развития аэропорта, которым сейчас занимается ОГА вместе с рабочей депутатской группой. Также комиссия будет следить, чтобы аэропорт не передали в армию.

«Сейчас ОГА вместе с профильными депутатами серьезно взялась за обновление аэропорта. Я понимаю, что у аэропорта будет судьба не только запуск, а, возможно, и нахождение инвестора там. Чтобы не было никаких инсинуаций и спекуляций, создать депутатскую временную комиссию, которая не будет заниматься контролем, а будет заниматься сопровождением этого вопроса, чтобы он был прозрачен для облсовета, учитывая, что это наша собственность. От каждой фракции выделить по одному депутату, который работал бы в комиссии по развитию аэропорта. Чтобы не было попыток аэропорт в армию передать, как некоторые пытались», — сказал Соколов.

Глава постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам бюджета Федор Барна возразил, что по аэропорту уже создана рабочая группа, в которую входят депутаты областного совета.

«У нас создана рабочая группа, куда входят двое депутатов – я (Барна – ред.) и Ташлык (глава постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства – ред.), — прокомментировал Барна.

Соколов апеллировал, что в облсовете много политических сил, а не только две, поэтому его предложение является конструктивным.

В итоге глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, возглавляющая президиум, рекомендовала Соколову обсудить с главами депутатских фракций, кто от них войдет в состав комиссии, и вынести вопрос на сессию в разделе «депутатские запросы».

Напомним, что 21 марта этого года первый замглавы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь подписал распоряжение о передаче имущества КП «Международный аэропорт Николаев» на баланс ОКП «Агентство развития».

После этого на сессии Николаевского областного совета глава Николаевской ОГА Савченко планировал,чтобы уже летом текущего года аэропорт «Николаев» принял первый борт.

В июне аэропорт получил свидетельство о регистрации от Госавиаслужбы.

После этого, 24 июля, Савченко представил нового заместителя директора КП «Международный аэропорт Николаев». Им стал бывший военный летчик Владислав Волошин.ъ

Стоит отметить, что ранее советник президента Юрий Бирюков заявил, что замглавы облсовета, лидер областной «Батькивщины» Соколов перекладывает проблемы николаевского аэропорта на других и создает убыток на предприятии. Кроме того Барна обвинил Соколова в ложной информации об инвесторах в николаевском аэропорту.

Другие новости:

Tags: , , ,