Березанский райсовет отказывается передавать школы на баланс Коблевской общине

Среда, 26 июля, 2017 17:07

Березанский районный совет отказывается передавать Коблевскую, Рыбаковскую, Новоофедоровскую и Украинскую школы на баланс новосозданной Коблевской объединенной территориальной общине. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил депутат Николаевского облсовета, заместитель главы Коблевской ОТГ Александр Каражей.

Каражей отметил, что при ОТГ уже созданы отделы образования и явных причин отказа в передачи имущества нет.

 «Это единственный в области и, наверное, в Украине случай, когда райсовет не передает. При ОТГ созданы отделы образования. Я не понимаю, почему идет торможения процесса децентрализации, передачи коммунального имущества ОТГ. Обещали, что на следующей сессии райсовета школы в конце концов передадут на баланс общине. Нет причин абсолютно. Это так, прихоти руководства района, — отметил Каражей.

Каражей отметил, что, согласно законодательству, учебные заведения должны финансироваться за счет ОТО, однако для этого они должны находиться на ее балансе.

Отметим, что главой Березанского райсовета является Валентин Гуртовой, а председателем Березанской РГА – депутат Николаевского горсовета Сергей Танасов.

Другие новости:

Tags: , , , ,